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Contrôle des températures, Plateau repas


Les 8 innovations dans l'emballage qui ont retenu notre attention

Plateau-repas froid & chaud micro-ondable.  [...] Créé par CVP Creative vision of packaging, ces emballages modulaires micro­-ondables comportent une étiquette spécifique incorporée à la production qui permet de contrôler l'intensité d'énergie des micro-ondes (de 0 à 100 %) pour donner à chaque ingrédient conditionné sa propre température optimale.  [...] Le plateau composé permet alors de disposer de repas traiteurs à base d'ingrédients chauds et froids. Sécurité et contrôle des températures pour un plateau-repas qui convient à différents moments de consommation.  [...]

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Restauration collective: l'achat de menus spéciaux

Restauration collective: l'achat de menus spéciaux

Dans les crèches, les écoles, les collèges mais aussi dans les établissements pour personnes âgées, l'achat de produits relatifs au repas méridien incombe aux collectivités municipales. Ces dernières doivent tenir compte des contraintes alimentaires de chacun.  [...] En revanche, certaines contraintes allergènes font grimper la facture de la commande publique de manière plus significative. Par exemple, nous avons dû prendre en charge la fabrication du plateau d'un élève allergique à un métal, indique Alain Terrien. Cette contrainte alimentaire impose l'utilisation d'ustensiles en verre pour la fabrication et le conditionnement du repas.  [...] Dans un cas de figure de cette nature, il faut autant de personnel pour préparer une unité que pour réaliser une centaine de repas traditionnels. Conséquence. un prix d'achat est trois à quatre fois plus élevé qu'un plateau standard. Finalement, ce ne sont pas les denrées alimentaires mais bien les processus de production - impactés par la charge en personnel qui plombent le prix d'achat des plateaux-repas.  [...]

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La restauration au menu de l'acheteur

La restauration au menu de l'acheteur

Chef d'Entreprise consacre deux articles à l'alimentation en entreprise. rappel des obligations et modalités de restauration dans le cadre des règles fi xées par le code du travail et mise en en évidence des principaux critères retenus par les entreprises pour choisir leurs plateaux-repas.  [...] - Sources. L'obligation de restauration de l'entreprise, par Maître Marijke Granier-Guillemarre. Les ingrédients d'un bon plateau-repas, par Olga Stancevic, Chef d'Entreprise n°64.  [...] Ils ont entre 20 et 30 ans, la tranche d âge où le taux de chômage est le plus élevé et pourtant, lorsqu'ils ont un emploi, ils donnent du fil à retordre à leurs managers. il s'agit de la génération Y. Selon les experts, ces digital natives ne sont pas sur la même longueur d'ondes que leur hiérarchie, en termes d'attentes et de perception de la vie professionnelle.   [...]

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Le rail chouchoute ses voyageurs d'affaires

Le rail chouchoute ses voyageurs d'affaires

) sont mis à leur disposition. Une fois à bord d'un TGV ou d'un Corail Téoz, ils peuvent être placés prioritairement dans les espaces Pro 1 ère, entre voyageurs pro, pour plus de confort et de tranquillité. Le temps d'attente et de trajet peut ainsi se transformer en temps de travail.   [...] C'est aussi le credo de Thalys qui dispose de lounges en gares de Bruxelles Midi et d'Amsterdam. Pour François Dodane, responsable du programme Entreprise de Thalys, il s'agit de proposer le même niveau de services qu'un aéroport, même si le temps d'attente en gare est moindre et que les passagers peuvent travailler dans le train.   [...] tgv.com ou par téléphone (0826 100 100, 0,15 euro/min). Dans le Thalys, c'est un steward qui se charge de votre réservation. Il suffit de lui en faire la demande lorsqu'il apporte le plateau-repas (en 1 re classe).  [...]

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Restauration express pour salariés pressés

Restauration express pour salariés pressés

Les salariés disposent de moins en moins de temps pour déjeuner. L'émergence du snacking, ou repas pris sur le pouce, permet aux prestataires de la restauration rapide de diversifier leurs offres. Des plateaux traiteurs à la distribution automatique, quelles sont les tendances du moment Comment fonctionnent ces formules Petit tour d'horizon des prestations existantes.  [...] Les prix de ce type de menus varient entre 29,90 et 46 euros HT. Chez Lenôtre, le plateau-repas Thalassa est à 31 euros HT et celui baptisé Sirocco à 34 euros HT. Le traiteur surfe sur la tendance actuelle, en mettant dans sa carte entreprise deux coffrets bento, dont un Bento haute gourmandise homard pour 69 euros HT.  [...] .. Produits labellisés AOC (Appellation d'origine contrôlée) ou Label rouge, l'off re est large, avec des cartes qui varient selon les saisons. Ainsi, Compass Group France propose une off re de plateaux-repas, baptisée Millessence, avec neuf coffrets thématiques, un coffret sans gluten et un végétarien, ainsi que deux cartes saisonnières par an.  [...]

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Lufthansa fait le plein de nouveautés

Lufthansa fait le plein de nouveautés

Et l'espace entre les sièges permet une plus grande intimité. Enfin, le service de restauration a été entièrement repensé à bord de l'A380 et des vols à destination des pays du Golfe et de l'Asie. On s'oriente plus vers un restaurant haut de gamme que vers le simple plateau repas sur un chariot, précise Steffen Weinstok, directeur général Lufthansa France et Benelux.  [...] Enfin, Lufthansa recentre sa stratégie sur le premium et la qualité des nouveaux services. Les services annexes (bagages supplémentaires, etc...) peuvent représenter jusqu'à 30% du chiffre d'affaires sur certaines compagnies. Aujourd'hui, une compagnie aérienne a besoin de revenus supplémentaires pour être profitable, explique Steffen Weinstok, directeur général Lufthansa France et Benelux.   [...] De nouveaux tarifs en Europe sont effectifs sur des vols effectués avec myAustrian, Lufthansa et Swiss. Parmi ces nouveaux services supplémentaires et donc facturés sur la business class, on trouve. l'enregistrement prioritaire, l'embarquement prioritaire, un siège voisin inoccupé ou encore un contrôle de sécurité rapide.  [...]

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best of

best of

La compagnie Air France a opéré le 6 avril dernier, entre Paris et Miami (Etats-Unis), un vol dont le but était de réduire au maximum son impact environnemental. Pour y parvenir, le temps de roulage a été réduit, la montée et l'approche se sont réalisées de manière continue et non pas par paliers, l'altitude et la vitesse de croisière ont été choisies de manière à optimiser la consommation, etc.   [...] Depuis le début de l'année, le Groupe Concorde Hotels & Resorts fédère l'ensemble de ses services affaires en un programme unique baptisé Business@Concorde. Dans ce cadre, plusieurs offres sont proposées. Le Business Package (55 euros HT) permet de bénéficier, en chambre, de 24 heures de vidéo à la demande, de la pay TV et de musique, de 24 heures d'Internet filaire et d'un repas plateau TV servi en room service.  [...] Le service Quick Meeting@Concorde met, quant à lui, rapidement à disposition des salles de réunion pour un maximum de cinq personnes (2 heures pour 95 euros HT, 4 heures pour 150 euros HT). Grâce au service Express Check-Out, les formalités de départ de l'hôtel sont simplifiées pour gagner du temps.   [...]

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Concilier confort et économies dans les locaux tertiaires

Concilier confort et économies dans les locaux tertiaires

Elle est d'ailleurs préférable à la climatisation, jugée trop énergivore. La bonne ventilation d'un bâtiment passe ainsi par un réseau de bouches (ventilation à double flux), réparties dans les locaux et que l'on peut ouvrir la nuit pour rafraîchir le bâtiment au moment où les températures sont les plus basses.  [...] Grâce à cela, les salariés arrivent le matin dans un environnement tempéré. De façon générale, un immeuble à basse consommation est doté d'une bonne isolation, de préférence extérieure, pour minimiser le phénomène de pont thermique (zone de déperdition de chaleur due à la jonction de différents matériaux, par exemple entre deux parois murales ou près des fenêtres).   [...] La loi prévoit un contrôle du respect de la RT 2012, et des agents de l'état sont susceptibles de vérifier les chantiers, de façon aléatoire. Enfin, la loi prévoit qu'un tiers assermenté (organisme certificateur, contrôleur technique ou architecte) vérifie la conformité des travaux avec la RT 2012 à chaque livraison de bâtiment neuf.  [...]

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Fournitures et mobilier

Fournitures et mobilier

Wi-fi, visioconférence, téléphonie sur I P... Chaque salle de réunion est équipée des dernières innovations. Un auditorium a également été aménagé, pour les conférences notamment (photo en médaillon).   [...] Entièrement rénové, le restaurant d'entreprise compte 200 places assises.   [...] Des espaces ouverts, répartis sur chaque plateau, permettent d'organiser des réunions informelles. Des panneaux en fibre de polyester recyclables atténuent le bruit.  [...]

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Axa Group Solutions teste le travail flexible

Axa Group Solutions teste le travail flexible

Auparavant, les 350 collaborateurs d'Axa Group Solutions étaient répartis sur trois sites de La Défense. Les nouveaux bureaux occupent dorénavant 6500 m² sur 4 étages. Chaque demi-étage dispose d'un plateau pouvant accueillir 90 collaborateurs sur des benchs de 2, 4 ou 6 personnes.  [...] Des box de réunions pour 4 personnes sont installés près des casiers de rangements à 'entrée des plateaux. Ils sont en partie vitrés avec des tons pastel. Les finitions claires du mobilier (érable, blanc) s'intègrent esthétiquement dans un décor inspiré des éléments du feng shui.  [...] Dans cet esprit de travail flexible, des casiers colorés individuels sont situés à l'entrée des plateaux. Chaque salarié peut y déposer ses effets personnels avant de choisir son bureau. Ces murs de casiers verts et blancs se fondent avec le reste du mobilier.  [...]

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