Votre recherche :

Repas, Professionnel


« La distribution automatique doit miser sur la nouveauté »

« La distribution automatique doit miser sur la nouveauté »

En outre, nous constatons qu'un décalage persiste entre les attentes des consommateurs et les produits proposés par les professionnels.  [...] Les salariés ont de moins en moins de temps pour déjeuner. Acheter son repas dans un distributeur devient donc de plus en plus répandu. Aujourd'hui, le snacking représente un repas sur quatre dans le cadre professionnel. Il existe de vraies nouveautés dans le domaine des boissons, eaux et smoothies (eaux vitaminées, jus aux vertus antioxydantes, boissons énergétiques, etc.  [...] ). Les produits conditionnés évoluent également avec, par exemple, l'arrivée des Pasta Box du fabricant Sodebo (boîtes de pâtes à réchauffer, NDLR), des fruits à croquer ou encore des plats préparés par des traiteurs. Des offres sont à l'étude, comme les croissants pour le petit déjeuner.  [...]

Lire la suite...
Le b.a-ba des avantages en nature

Le b.a-ba des avantages en nature

La prise en charge par l'employeur du repas de ses salariés, en dehors d'une situation de déplacement professionnel, est constitutive d'un avantage en nature nourriture. Ce dernier est évalué forfaitairement, depuis le 1 er janvier 2012, à 4,45 euros par repas, soit 8,90 euros par jour (pour deux repas), quels que soient le montant réel du repas et la rémunération du salarié.  [...] En revanche, si sa participation financière est inférieure à 4,45 euros, il convient de réintégrer la différence dans l'assiette des cotisations. Par exemple, si la participation s'élève à 1,50 euro par repas, l'avantage en nature à réintégrer dans l'assiette est de 4,45 euros - 1,50 euro par repas, soit 2,95 euros.  [...] Si l'employeur met à la disposition permanente de ses collaborateurs des outils de communication dont l'usage est en partie privé, l'avantage en nature constitué pour son utilisation privée est évalué, sur option de l'employeur, sur la base des dépenses réellement engagées ou d'un forfait annuel estimé à 10 % de son coût d'achat ou, le cas échéant, de l'abonnement, toutes taxes comprises.   [...]

Lire la suite...
Déjeuner fournisseur: 10 règles à respecter

Déjeuner fournisseur: 10 règles à respecter

Le déjeuner fournisseur est un exercice incontournable pour tout acheteur. Au-delà de son aspect convivial, il convient de ne pas oublier que ce repas reste avant tout un rendez-vous professionnel, qui obéit à des règles bien précises. Voici les points à ne pas oublier.  [...] Définissez les règles d'acceptation des déjeuners en amont.   [...] Avant d'accepter un déjeuner fournisseur, vérifiez les règles définies par la politique interne de votre entreprise sur ce sujet. Du refus systématique aux invitations interdites uniquement pendant les périodes d'appel d'offres, les approches sont très variées selon les sociétés.   [...]

Lire la suite...
Restauration express pour salariés pressés

Restauration express pour salariés pressés

Les salariés disposent de moins en moins de temps pour déjeuner. L'émergence du snacking, ou repas pris sur le pouce, permet aux prestataires de la restauration rapide de diversifier leurs offres. Des plateaux traiteurs à la distribution automatique, quelles sont les tendances du moment Comment fonctionnent ces formules Petit tour d'horizon des prestations existantes.  [...] Aujourd'hui, le snacking représente un repas sur quatre dans le cadre professionnel. Les salariés ont de moins en moins de temps pour déjeuner. Acheter son repas dans un distributeur devient donc de plus en plus répandu, résume Corinne Menegaux, directrice du salon Vending, rendez-vous international des acteurs de la distribution automatique.  [...] Autre formule. le coffret repas avec un plat préparé. Nous avons un partenariat avec la maison Fauchon, pour des réunions d'affaires haut de gamme et des rendez-vous professionnels importants, détaille l'assistante marketing de Room Saveurs, prestataire possédant la licence Fauchon.  [...]

Lire la suite...
Une appli pour networker à l'heure du déjeuner

Une appli pour networker à l'heure du déjeuner

Destinée aux professionnels nomades, LikeLunch est une application mobile permettant de réseauter à l'heure du déjeuner.  [...] Manager fréquemment en déplacement, l'appli LikeLunch pourrait vous intéresser. Celle-ci propose d'optimiser votre temps de pause-déjeuner. Comment Plutôt que de vous d'un repas en solo, connectez-vous à l'application, qui recense d'autres professionnels, prêts à networker le temps d'une pause-déjeuner.  [...] Pour Frédéric Buron, fondateur de LikeLunch, l'appli, dotée d'un système de géolocalisation, est un moyen de partager son repas en toute convivialité, avec des professionnels issus du même secteur d'activité ou occupant le même poste. Pour les professionnels nomades ou encore les personnes qui travaillent à domicile, fini le déjeuner seul., conclut-il.  [...]

Lire la suite...
Restauration collective: l'achat de menus spéciaux

Restauration collective: l'achat de menus spéciaux

Dans un cas de figure de cette nature, il faut autant de personnel pour préparer une unité que pour réaliser une centaine de repas traditionnels. Conséquence. un prix d'achat est trois à quatre fois plus élevé qu'un plateau standard. Finalement, ce ne sont pas les denrées alimentaires mais bien les processus de production - impactés par la charge en personnel qui plombent le prix d'achat des plateaux-repas.  [...] Les collectivités ont aussi à arbitrer entre la concession aux sociétés de restauration -comme Sodexo, Elior ou encore Dupont Restauration- et la gestion directe. La mairie d'Istres a opté, sans équivoque, pour la gestion directe via deux cuisines centrales pour réaliser la totalité des repas nécessaires et optimiser les prix de revient de la restauration collective.  [...] Les repas sont préconisés par les commissions menus réunissant lors des vacances scolaires les responsables de cuisine, les parents d'élèves, le personnel de l'assistance technique et de la nutrition ainsi qu'un médecin. Pour les repas spéciaux, la commission réfléchit à la composition des repas en fonction des contraintes des élèves, tout en portant attention à la qualité des apports nutritifs nécessaires à l'équilibre alimentaire.  [...]

Lire la suite...
Les "Lauriers du Voyage d'Affaires" ont été posés sur la tête de...

Les "Lauriers du Voyage d'Affaires" ont été posés sur la tête de...

Présent dans les principales villes de business européennes (Paris, Hanovre, Barcelone, Londres, Amsterdam...), MagicEvent.com propose près de 5 000 logements - studios, appartements, villas - à proximité des grands centres d'affaires et des centres de Congrès/Expositions.   [...] Laurier d'Or à Bird Office, site de réservation d'espaces professionnels (salle de réunion, formation, conférences...) pour de courtes durées. Tous les services associés à la location de salle sont proposés directement en ligne tels que la commande de petits-déjeuners, plateaux repas, taxis, hôtes/hôtesses d'accueil, traducteurs.  [...] Laurier de bronze HRS, Solution globale, HRS propose 292 000 hôtels dans 190 pays mais aussi une solution Paperless Travel lancée en septembre 2014, complétée en avril 2015 par T.I.M., un outil de recherche sécurisé auquel ont accès le comptable et le Travel Manager et où sont stockées en temps réel toutes les factures hôtels numérisées de tous les déplacements du voyageur d'affaires.   [...]

Lire la suite...
Restauration collective: le bio s'impose à petites doses

Restauration collective: le bio s'impose à petites doses

Concrètement, la tendance est plutôt à l'introduction régulière et quotidienne de quelques produits (pain, fruits...) ou de repas 100% biologiques à échéances fixes (deux fois par semaine) afin d'offrir plus de visibilité. Effet Grenelle En tout cas, cela offre à la filière une chance réelle de s'organiser à tous les niveaux, indique Nicolas Bailleux, directeur du pôle recettes, menus et qualité chez le prestataire de restauration collective Sodexo.  [...] Dans les faits, les collectivités s'appuient sur les réseaux associatifs ou professionnels - comme la FNAB et ses déclinaisons régionales et départementales, Corabio, Un plus Bio, A Pro Bio - pour accéder à ces marchés bio et référencer des fournisseurs. Nous mettons à la disposition des collectivités des annuaires de fournisseurs locaux, répertoriés par départements et par types de produits, explique Delphine Ducoeurjoly (Corabio).  [...] Un repas bio coûte 3,40 euros contre 2,50 euros pour un menu conventionnel. Nous finançons 0,80 euro par repas, dans la limite de six repas par an, explique Véronique Wormser. En 2007-2008, le montant total des aides régionales prévues s'élève à 300000 euros.  [...]

Lire la suite...

Zoom sur cinq conciergeries d'entreprise

Fondée en 2008, la conciergerie John Paul s'est imposée comme l'un des leaders européens de la conciergerie privée en offrant des services sur mesure, en marque blanche, aux grandes entreprises comme Air France,Visa, L'Oréal ou Thalys. Par le biais d'un numéro de téléphone disponible tous les jours à toute heure, la conciergerie répond à tous types de demandes professionnelles telles que l'organisation de repas d'affaires, de voyages, etc.  [...] et personnelles comme la réservation de spectacles, de restaurants... afin de faire gagner du temps aux salariés.   [...] Le prix de cette conciergerie est forfaitaire par collaborateur et par an, il peut aller de 50 à 500 euros par an pour l'entreprise.   [...]

Lire la suite...

Motiver plus sans dépenser plus

La qualité de vie au travail est un domaine qui permet d'améliorer la motivation au sein de l'entreprise, pourtant elle est jugée moyenne en France. Accorder plus de flexibilité permet d'y remédier. laisser les membres de son équipe organiser leur emploi du temps comme ils le souhaitent devrait donc les mettre dans un état d'esprit favorable vis-à-vis de leur travail.   [...] Un emploi du temps flexible ménage l'équilibre entre vie personnelle et professionnelle et laisse la possibilité de travailler quand on est le plus productif. Le télétravail remplit les mêmes objectifs. Améliorer les conditions de travail peut aussi passer par des pauses repas plus longues, une place de parking ou la possibilité de consacrer une partie de son temps de travail sur des projets qui les passionnent.  [...]

Lire la suite...

Tags :