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Restaurant, Entreprise


Le Crédit Agricole se met au vert à Montrouge

Le Crédit Agricole se met au vert à Montrouge

Conçu par l'architecte Renzo Piano, créateur du centre Georges-Pompidou, le forum existait avant l'installation du Crédit Agricole sur le site. Au coeur du campus, c'est un lieu de passage qui accueille un restaurant d'entreprise, une brasserie ainsi qu'un restaurant haut de gamme.  [...] Situé dans le bâtiment Aqua, l'auditorium peut accueillir jusqu'à 220 personnes. Il est principalement utilisé pour des communications internes. Un choix dû à la construction d'un nouveau grand centre des congrès (600 places) dans le coeur de ville de Montrouge.   [...] Le restaurant d'entreprise dispose de 1 000 places assises et sert jusqu'à 2 000 repas par jour. De manière occasionnelle, cet espace, qui comporte des tables dotées de prises, peut accueillir des groupes de travail en nombre limité.  [...]

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Fournitures et mobilier

Fournitures et mobilier

Wi-fi, visioconférence, téléphonie sur I P... Chaque salle de réunion est équipée des dernières innovations. Un auditorium a également été aménagé, pour les conférences notamment (photo en médaillon).   [...] Entièrement rénové, le restaurant d'entreprise compte 200 places assises.  [...] Des espaces ouverts, répartis sur chaque plateau, permettent d'organiser des réunions informelles. Des panneaux en fibre de polyester recyclables atténuent le bruit.   [...]

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Sodexo s'offre un siège social écolo

Sodexo s'offre un siège social écolo

une cuve de 300 m 3 permet de récupérer les eaux de pluie pour arroser les espaces verts et le potager attenant au restaurant d'entreprise.  [...] Le site comporte 12 Points Convivialité où les salariés peuvent se désaltérer grâce à une fontaine à eau et à des boissons chaudes de la marque Aspretto, une gamme de produits développement durable estampillée Sodexo. Un réfrigérateur leur permet de stocker les produits qu'ils ont pu acheter lors de leur passage au restaurant d'entreprise.  [...] Clin d'oeil de l'architecte Jean-Paul Viguier au métier de restaurateur de Sodexo, le potager situé près du restaurant d'entreprise est géré par un centre d'aide par le travail (CAT). Tous les mercredis, des personnes handicapées cultivent et arrosent des légumes et fruits frais de saison.  [...]

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Australia, la vitrine verte de Bouygues Construction

Australia, la vitrine verte de Bouygues Construction

Pour l'aménagement d'espaces, le space planning a été réalisé en interne par Studios Architecture, et le mobilier a été choisi par les salariés eux-mêmes. Parmi les services proposés, le rez-de-chaussée du bâtiment comprend un restaurant d'entreprise, une cafétéria et une salle audiovisuelle modulable en fonction des présentations.  [...] Le hall d'accueil est dans les tons bleus. La couleur des fauteuils est reprise sur des panneaux lumineux apposés sur les murs. La nouvelle signature Nos énergies au service de la vie que vous aimez définit l'identité d'ETDE rebaptisée en Pôle Energies et Services de Bouygues Construction.   [...] Au rez-de-chaussée, le restaurant d'entreprise est fourni par Sodexo. Ouvert entre 12 heures et 14 heures, il propose différentes formules de restauration, dont une économique. Pour les réceptions, Australia dispose également d'un salon club, avec les prestations d'un maître d'hôtel, et d'une cafétéria pour faire une pause le midi.  [...]

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L'Agora, pour les grands rassemblements

L'Agora, pour les grands rassemblements

L'Agora, pour les grands rassemblements.   [...] Adossée perpendiculairement au premier bâtiment et connectée à l'ensemble des cabanes nichées dans la forêt, l'Agora est le lien entre l'ancien et le nouveau campus, mais surtout un espace de rassemblement et de convivialité, où sont organisées les plus grandes manifestations de Quiksilver Europe.   [...] Elle abrite aussi le bar et le restaurant d'entreprise bio haut de gamme.  [...]

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Restauration collective: savoir négocier

Restauration collective: savoir négocier

Selon le cabinet d'études Gira Foodservice, le marché de la restauration collective représente un chiffre d'affaires annuel de plus de 3 milliards d'euros. Si certaines grandes entreprises et quelques administrations optent pour l'autogestion, la plupart des donneurs d'ordres privilégient l'externalisation.  [...] Donneur d'ordres et prestataire peuvent prévoir dans le contrat des clauses de révision de prix. Titre-repas et chèque-restaurant font concurrence avec succès aux formules précédentes, car supposent un effort financier inférieur à l'entreprise pour une subvention similaire proposée aux salariés.  [...] Les denrées alimentaires représentent 30 % du coût d'une prestation. sachant que le prix de revient d'un repas dans un restaurant d'entreprise est compris entre 8 et 12 euros HT.  [...]

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Comment choisir le bon montant pour vos titres-restaurants ?

Comment choisir le bon montant pour vos titres-restaurants ?

Avant de proposer des titres-restaurants à vos collaborateurs, vous devez avant tout en déterminer la valeur. Obligation de prise en charge, exonération, environnement et secteur d'activité. voici les éléments à prendre en compte.  [...] Le titre-restaurant est l'avantage social préféré des salariés, et c'est la mesure la moins onéreuse pour l'entreprise, pointe Guillaume Ferret, expert-comptable et responsable du pôle social d'Exco A2A Toulouse. Il devance la complémentaire santé, la voiture de fonction et même les RTT.  [...] Pour vous, le bénéfice est, de toute façon, toujours au rendez-vous. Lorsqu'on compare la mise en place du titre-restaurant et un montant équivalent attribué en augmentation salariale, l'économie réalisée par l'entreprise s'élève à 650 euros par an et par salarié, signale Guillaume Ferret.  [...]

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Les salariés français, insatisfaits de l'aménagement de leurs bureaux

Les salariés français, insatisfaits de l'aménagement de leurs bureaux

3/4 des salariés français (77 %) vont quotidiennement au bureau, au sein de leurs entreprises, contre seulement un salarié suédois sur deux, relève l'étude Actineo. Si le télétravail ne séduit pas encore la majorité des collaborateurs de l'Hexagone, ceux-ci se montrent plus exigeants quant à leur environnement de travail à l'intérieur des organisations.  [...] Reste à savoir si les entreprises se sont saisies de la question. Pour les collaborateurs, la réponse est négative. 39 % des Français - et 56 % des salariés en open space - estiment que les entreprises n'accordent pas assez d'importance à l'aménagement de leur espace de travail.  [...] Également sources de mécontentement (pour 49 à 56 % des Français), les faibles possibilités de détente et de restauration à disposition - absence de cafétéria ou de restaurant d'entreprise.  [...]

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Class'Croute lance une 7e enseigne dans la région lyonnaise

Class'Croute lance une 7e enseigne dans la région lyonnaise

L'enseigne Class'croute vient d'ouvrir un service de restauration en face du Parc de la Tête d'or à Villeurbanne près de Lyon de près de 90 places. Class'croute proposera en parallèle un service de livraison de plateaux-repas aux entreprises.  [...] Class'croute, restaurant et service de restauration livrée en entreprise, a ouvert une 7 e enseigne dans la région lyonnaise et plus précisément à Villeurbanne.  [...] Ce nouveau restaurant accueillera une clientèle de salariés d'entreprises voisines du lundi au vendredi du petit-déjeuner au déjeuner (7h30 à 15h00), dans un espace de 90m². Situé en face du parc de la Tête d'or (porte de la Voûte), il dispose de 60 places assises et d'une belle terrasse, ouverte en saison, pour les pauses déjeuner estivales.  [...]

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Le mobilier de restauration devient design

Le mobilier de restauration devient design

Courant 2007, le groupe spécialisé dans la communication Havas-Euro RSCG inaugurait le nouveau restaurant d'entreprise de son siège, à Suresnes (Hauts-de-Seine). Auparavant bruyant et manquant d'intimité, ce réfectoire traditionnel datant de 2003 est devenu plus convivial, dans une ambiance brasserie capable d'accueillir 330 couverts.  [...] .. On se lâche plus qu'avant, résume le directeur marketing France de Kinnarps. Une évolution où le design occupe une place de choix. Et pour cause. en supplément ou en complément de leur restaurant d'entreprise, beaucoup de sociétés choisissent d'aménager des zones mixtes, mi-salle de réunion, mi-cafétéria.  [...] Dans ce contexte, de plus en plus de petits fabricants spécialisés en mobilier design apparaissent, constate François Bures (Kinnarps). En plus des gammes traditionnelles, de nombreuses nouveautés sont proposées depuis quelques années. Ainsi, certaines finitions de mobilier, initialement réservées à des modèles très haut de gamme, comme la finition wengé (un bois foncé africain), se démocratisent peu à peu et font leur apparition dans les restaurants d'entreprise.  [...]

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