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McDonald's accepte les titres-restaurant dématérialisés

McDonald's accepte les titres-restaurant dématérialisés

L'enseigne de restauration rapide vient de passer un partenariat avec Moneo Resto, la première carte de titre-restaurant créée en 2013 avec Mastercard.  [...] Ca se passe comme ça chez McDonald's. Depuis le 2 septembre, dans les 1300 restaurants McDonalds de France il est possible de payer son Big Mac ou tout autre produit de l'enseigne de restauration rapide en titre-restaurant dématérialisé au comptoir, aux bornes ou au Drive.  [...] Ce faisant, le McDo du dimanche devra être réglé en monnaie sonnante et trébuchante, car il n'est pas possible d'utiliser la carte à puce Moneo les dimanches et jours fériés. Enfin, autre point négatif, contrairement à sa version papier, le titre-restaurant dématérialisé n'est pas cessible à une tierce personne.  [...]

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Titre-restaurant : des cartes 2e génération sans frais bancaires

Titre-restaurant : des cartes 2e génération sans frais bancaires

deux tickets distincts sont édités soit un ticket de télécollecte de carte bleue habituel et un ticket spécifique pour toutes les transactions titre-restaurant avec les montants cumulés pour chaque émetteur.  [...] La transaction par carte titre-restaurant fait l'objet d'un flux spécifique dissocié du flux bancaire. Les remboursements sont automatiques avec la fin des frais de cartes bancaires. Les flux sont séparés. la transaction par carte titre-restaurant fait l'objet d'un flux spécifique dissocié du flux bancaire.  [...] Avec 3,5 millions de bénéficiaires en France et 740 millions de titres utilisés chaque année, adopté par 180 000 restaurateurs et commerçants assimilés dont 60 % de TPE, le marché des titre-restaurants représente 5,5 milliards d'euros de volume de transaction.  [...]

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Moyens de paiement, offre premium, ... la distribution automatique cherche à se réinventer

Moyens de paiement, offre premium, ... la distribution automatique cherche à se réinventer

Le marché de la distribution automatique en France reste atone. Cependant, la diversification des offres de boissons chaudes ou encore la multiplicité des moyens de paiement (tickets restaurants, sans contact, applis,...) apparaissent comme les futurs leviers de croissance du marché.  [...] La Navsa a identifié 3 leviers de développement qui seront les challenges de la distribution automatique de demain.Tout d'abord, la valorisation du service offert par les gestionnaires (installation, SAV, conseil) qui permettrait à la DA de se réapproprier les parts de marché grignotées par les services privatifs.   [...] L'acceptation des tickets restaurants, encore compliquée au niveau technique, est aussi une réponse à la friction de paiement. Ainsi, la Navsa travaille en étroite collaboration avec la CNTR (Commission Nationale du Titre Restaurant) pour l'évolution future de l'acceptation des titres et surtout pour la préparation de l'acceptation du titre dématérialisé.  [...]

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Comment choisir le bon montant pour vos titres-restaurants ?

Comment choisir le bon montant pour vos titres-restaurants ?

Le titre-restaurant est l'avantage social préféré des salariés, et c'est la mesure la moins onéreuse pour l'entreprise, pointe Guillaume Ferret, expert-comptable et responsable du pôle social d'Exco A2A Toulouse. Il devance la complémentaire santé, la voiture de fonction et même les RTT.  [...] Premier élément. vos obligations. La loi prévoit en effet une exonération fiscale et sociale pour les employeurs mettant à disposition de leurs salariés des titres-restaurant. Sous réserve de respecter certains points. D'abord, cet avantage est limité à 5,36 ¬ par jour travaillé et par salarié, pour votre part.  [...] Pour vous, le bénéfice est, de toute façon, toujours au rendez-vous. Lorsqu'on compare la mise en place du titre-restaurant et un montant équivalent attribué en augmentation salariale, l'économie réalisée par l'entreprise s'élève à 650 euros par an et par salarié, signale Guillaume Ferret.  [...]

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Dématérialisation des titres restaurant : la voie est ouverte

Dématérialisation des titres restaurant : la voie est ouverte

Après des années de bataille juridique, la dématérialisation des titres restaurant est entrée en vigueur le 2 avril dernier, suite à la parution du décret d'application au Journal Officiel le 7 mars 2014. C'est une excellente nouvelle, pour Serge Ragozin, directeur général de Moneo Applicam, éditeur de Moneo Resto, nouvel entrant sur le marché.  [...] Même enthousiasme du côté de Resto Flash, émetteur de titres-restaurants numériques sur mobile en France et nouvel entrant également, dont le président Emmanuel Rodriguez-Maroto salue la dimension écologique. Une décision que ces deux acteurs attendaient depuis longtemps pour enfin pénétrer sur un marché détenu par Edenred (Ticket Restaurant), Chèque Déjeuner (Chèque Déjeuner), Sodexo (Chèque Restaurant), et Natixis Intertitres (Chèque de table).  [...] Et au Brésil, la carte Visa Vale comme support de titre restaurant a mis près 2 ans à s'imposer, souligne le président de Resto Flash. Autant de raisons qui augurent d'un laps de temps certain avant une dématérialisation à 100% des titres restaurant.  [...]

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Les titres restaurant dématérialisés ne font pas (encore) recette

Les titres restaurant dématérialisés ne font pas (encore) recette

Le choc de simplification voulu par François Hollande autour de la dématérialisation des titres restaurant n'a pas eu lieu. Neuf mois après la publication du décret encadrant le dispositif, les entreprises tardent à passer le pas alors même que le marché des émetteurs se réinvente.  [...] La dématérialisation des titres restaurant. C'était l'une des premières mesures phare du choc de simplification porté par François Hollande. Facilités de gestion et de distribution pour les entreprises, paiement au centime près pour les salariés, sécurisation du dispositif en cas de perte.  [...] En cause, une réticence au changement des employeurs mais aussi des partenaires sociaux. Ces derniers verraient notamment d'un mauvais oeil la trop grande traçabilité du dispositif et son manque de flexibilité (blocage du titre dès l'atteinte du plafond, les jours fériés et le week-end, solution nominative.  [...]

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Vers une hausse du coût des complémentaires

Vers une hausse du coût des complémentaires

Les acheteurs tentent ainsi de concilier recherche de qualité et meilleurs coûts, tout en apportant leur savoir-faire dans les négociations avec les prestataires. Dans l'immense chantier d'optimisation des dépenses, un autre domaine pourrait bientôt s'ouvrir à leur savoir-faire. les complémentaires santé.   [...] L'augmentation des coûts des complémentaires santé s'explique en outre par l'évolution des modes de remboursement des soins. La Sécurité sociale s'oriente vers l'assurance du gros risque, comme les hospitalisations. Elle laisse au privé, autrement dit aux mutuelles, les petits risques, comme les soins de ville, l'optique etc.   [...] Dans un contexte où la hausse des dépenses va invariablement entraîner une hausse des cotisations ou une baisse des remboursements de la Sécurité sociale, une mutuelle performante devient un élément d'incentive pour attirer ou retenir un salarié. La complémentaire est désormais un élément de choix et de comparaison entre deux entreprises, au même titre que la voiture, le téléphone de fonction ou le Ticket restaurant, relève Caria Biette, chargée de clientèle entreprises chez Generali Assurances.  [...]

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Restauration collective: savoir négocier

Restauration collective: savoir négocier

Dans un contrat au réel, toutes les dépenses engagées par le prestataire sont remboursées par le donneur d'ordres, le profit de la société de restauration collective équivalant à un pourcentage de ces dépenses. Dans un contrat au forfait, le prix de revient d'un repas est négocié entre les deux parties au moment de la signature du contrat.  [...] Donneur d'ordres et prestataire peuvent prévoir dans le contrat des clauses de révision de prix. Titre-repas et chèque-restaurant font concurrence avec succès aux formules précédentes, car supposent un effort financier inférieur à l'entreprise pour une subvention similaire proposée aux salariés.  [...] Les denrées alimentaires représentent 30 % du coût d'une prestation. sachant que le prix de revient d'un repas dans un restaurant d'entreprise est compris entre 8 et 12 euros HT.  [...]

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La distribution automatique à l'heure de la pause-déjeuner

La distribution automatique à l'heure de la pause-déjeuner

Payer son repas au distributeur de l'entreprise par le biais de titres-restaurant sera bientôt possible. Mais sur bien des plans (montant, qualité des produits, fraîcheur, etc.), la distribution automatique doit innover. À commencer par la proposition de produits de snacking.  [...] En juillet 2013, la Commission nationale des titres-restaurant (CNTR) et la Chambre syndicale nationale de vente et services automatiques (Navsa) ont signé u ne charte pour l'utilisation de titres-restaurant dans le cadre de l'achat de repas composés de préparations alimentaires directement consommables, [.  [...] Afin de concrétiser cette nouvelle possibilité de payer par titres-restaurant, les gestionnaires des distributeurs ont donc à obtenir une autorisation délivrée par le CNTR. Corinne Menegaux évalue à près de 20 % du parc le nombre de distributeurs qui pourraient accepter le paiement par titres.  [...]

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Travailler plus pour gagner plus ?

Travailler plus pour gagner plus ?

Parmi différents avantages que l'entreprise peut proposer (augmentation de salaire, véhicule de fonction, titres restaurant, mutuelle, mise en place d'une crèche, etc.), ils sont 71 % à préférer une augmentation de salaire. C'est ce qui ressort d'une étude réalisée par les Editions Tissot en partenariat avec OpinionWay.  [...] Fait nouveau, pour gagner plus, les salariés sont maintenant prêts à travailler plus, alors que ce thème semblait encore délicat il n'y a pas si longtemps, rappelle sociologue Ronan Chastellier. La corrélation semble établie dans les esprits entre l'importance de l'effort et la rétribution.   [...] Pour gagner plus, 58 % des Français envisagent d'accomplir des heures supplémentaires. En effet, ces heures donnent droit à une rémunération majorée et/ou à une compensation en repos, dans le respect d'un nombre d'heures (on parle de contingent) prédéterminé (C.   [...]

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